***

Виктория Линдеман
Не болото,хоть и мёртвое.
-Насыпь зыбкая.
А поверх из пулемёта
Бьют улыбками.
И ты тоже улыбнёшься,
Делать нечего.
И домой опять вернёшься
Покалеченный.
Дальше - только тьма
Без чувства времени.
И ночной кошмар, звеня,
Ползёт по темени.
Перемалываю прошлое
- Нежно, бережно.
Я не знаю - нужно, можно ли
Жить надеждами...