К юбилею Захаровского военкомата

А-Стерх Петров
Целых восемьдесят лет
Наш родной военкомат
В годы радости и бед
Набирал в ряды солдат.

И всегда задачу он
Выполнял отлично - в срок! -
Формируя легион,
Батальон, бригаду, полк.

Истребителей отряд
Пополнял героев строй!
Штык, винтовка, автомат!
И плечо к плечу – горой!

Не один ушёл обоз -
Затерялся средь дорог,
Рвов, оврагов и борозд,
Обеспечивая фронт.

В «свежих силах», лошадях,
Тракторах нуждался он.
На полях сражения
Каждый на счёту патрон!

Свой вносил военкомат
Важный и посильный вклад
В штурм Берлина и в парад -
Под созвучье канонад.

Ну, а после лет лихих,
Для защиты от  врагов,
Он мальчишек молодых
От блинов да пирогов

Отрывал и направлял
В те места, где сильный дух -
Каждый там его ковал
Без родных и без подруг.

Знай, любимый юбиляр,
Наш Захаровский район
Сохранив в сердцах пожар,
Низкий шлёт тебе поклон!

Делу мира служишь ты,
Находя богатырей -
Воплощаешь в жизнь мечты
Их отцов и матерей.

Мы горды тобой! и впредь
Будь таким же! Процветай!
Твоему огню гореть
Сотню лет – ты так и знай!

07.11.18