Дверь

Борис Колесников
Планета вращается, кутая город холодом,
И листья из золота давят подошвы ног.
Я покидаю жильё, найдя новые поводы,
Стоять у чьего-то порога, нажав на звонок.

Как жизнь скоротечна... Цепляюсь за время остатками,
И каждой минутой вдвойне дорожу я теперь,
Сквозь город спеша, под деревьев сухими осадками,
Я осень привёл - открывай и впускай в свою дверь...