Ку-ку

Антонина Яковенко
Кукушку слышу я в лесу,
Она поёт своё ку-ку.
Я стою на лес смотрю
Вопрос кукушке задаю;
"Подскажи кукушка мне,
сколько лет жить на земле?"
Я только это ей сказала,
Она сразу замолчала
Может тихо я сказала
Вопрос она мой не слыхала.
Я не много постояла,
Вновь куковать кукушка стала
Ей вопрос свой повторяю
И её ку-ку считаю.
В этот раз пяток ку-ку
Мне ответили в лесу,
В третий раз опять молчок,
На четвёртый как смешок
Над лесом тихо раздавался
И в глубь леса удалялся.
Я немного помолчала
Больше спрашивать не стала,
Ведь кукушка не пророк
Не подскажет твой годок,
Сколько лет дано тебе
Столько пробудешь на земле.
Я конечно это знаю,
Но весною забываю
И опять ку-ку считаю.