Соловьи

Антонина Яковенко
Рано утром на рассвете
Соловьи во всю поют
Заливаются пичужки,
Разный голос там и тут
То щебечут, то свистят
Трели чудные летят.
Птичка с виду не большая,
В серых пёрышках она,
Но поёт не умолкая
Соловейка на ветвях.
Жаль не долго им дано
Веселиться, песни петь,
Среди лета замолкают
Деток надобно  беречь.
Подрастает малышня
В дальний путь лететь пора
И до следующей весны
Соловья больше не жди.