Мой прадед ушёл воевать в сорок первом

Диана Мицура
Мой прадед ушёл воевать в сорок первом.
Остались две дочери, сын и жена.
Все ждали - вернётся, и он был уверен!
Но планы разрушила злая война...

Он стал командиром сапёрного взвода,
И фрицев взрывая, Берлин штурмовал!
Медаль "За отвагу" вручили комвзвода:
На Шпрее врагу переправу не сдал!

До Славной Победы лишь год оставался,
Когда его ранил смертельный снаряд.
Со славным комвзвода рыдая прощался
И честь отдавал ему каждый солдат!

Он умер за нас! Он погиб, но не сдался!
Могиле его до земли поклонюсь...
Мой прадед ушёл. Но Россия осталась!
Я вечно хранить о нём память клянусь!