Как любить тебя

Манемоника
Как же любить тебя, милого моего?
Живущего где-то когда-то.
Как мне любить тебя одного?
Если любовь в этом не виновата.
Как мне любить тебя, счастливого не со мной?
Или бедою совсем разломанного.
Как не забыть тебя, милый мой?
Если уже твоих глаз не вспомню я.
Если нет крыши совсем над твоею над головой?
Или ты зажиточный и баллотируешься куда-то.
Если ты ведешь, как Иисус, за собой?
Или тебя с иголки снимать срочно надо.
Если своих детишек держишь за руки крепко?
Или уже алименты укрыть пытался?
Как мне любить тебя, если ты старый, наверно?
Или ты мальчиком светлым и чистым остался.
Как мне любить с кем-то ласкового такого?
Или кого-то убившего, может, насмерть.
Если не знаю, верен ты главному слову.
Или же ты последний предатель.

Как же любить...
Если только с тобой.
Если дождаться дала обет.
Как заключить мне пари с душой?
Как не любить?
  Даже если тебя уже нет.