Мифологическое n-ое

Наталия Хафизова
                Повторение

Всё уже множество раз испето, испито:
виновным лакать вино, а невинным – вину,
ангелам небо сворачивать в скорбный свиток,
демонам быть у планов людских в плену,

героям испытывать и избывать силу,
летать да латать, в недра вонзаясь иглой,
влюблённым с сумою страстей идти по миру,
любящим трезво нести и радость, и боль, –

так до скончанья времён, отороченных Кантом
или отсроченных: долог долга фитиль...
так до предела земель, где суровым Атлантом
держится ось, словно деревом Иггдрасиль...