Энергия защиты

Константин Фокинов
Энергия защиты
Любой мечты сильнее.
Она недостижима
В привычном пониманьи.
Ты воду льёшь сквозь сито,
Найти её пытаясь.
И бьёшь в ответ больнее,
Того, кто был вначале.

И, в бесполезной злобе,
Что злу преграды нету
Твоя душа пинает
Саму себя, в итоге.
Ты - труп, лежащий в гробе.
За что такие муки?
А тот, кто был причиной,
Тебя уж отпевает.

Пока в земле томишься,
И черви тело гложут,
Пока не перешел ты,
Подумай, вспомни участь,
Что ты влачил вначале.
Ты там искал защиту,
Но в чём она реальна
Не знал никто на свете.

И лишь бандит, невольно,
Тебя лишивший жизни,
Тебя толкнул к открытью,
А ты не знал, что делать.
"Она в глухом экране,
Что тело окружает.
Взрывай меня, стреляй же!
Я стал неуязвимым!"

Никто не знал, не ведал,
Как кончить эти мысли.
Как побороть защиту
И как бы завладеть ей.
Но ты не знаешь хода,
Запутаны мгновенья.
Усни же, успокойся,
Забудь о лабиринте.

Того, кто ищет хода
К свободе, к свету жизни,
Потом настигнет кара -
Запрет, первейший в мире.
Не смей туда соваться!
Как яблоко Адаму
И Еве Змей когда-то
Давал - прозренье сути,

Так ты берёшь желанье
И жаждешь исполненья.
"Немедленно, сейчас же,
Подать его на блюде!"
Но некому исполнить
Благие пожеланья.
Иные пали в битве,
А те?...А те далече!

Осталось только верить
И ждать явленья чуда.
Оно нам неподвластно
В привычном пониманьи.
А может быть решиться?
Чем черт судьбой не шутит!
И вот нога шагнула.
Рука же кресло держит.

Вот так его оставим.
Он вечно на распутьи.
Но это интересней,
Ведь будет продолженье.

             27 06 1995