Сынок

Александр Кирьянов Рудьевский
С утра запели петухи,
В лесу им вторят
            глухари;
Пастух в стадо коров
            сгоняет,
На дудочке своей играя!

И солнышко встаёт над
                полем,
Над лесом и чьим-то
                горем,
Над чьей-то радостью
               встаёт,
Тепло своё всем отдаёт!

Оно лучами всех ласкает
И ото сна их пробуждает;
Встаёт в кроватке мой
                сыночек,
Весь в потягушках и
               хохочет!

И так смеётся, заливаясь;
Глазёнки жмурит, улыбаясь!
Он язычком своим лапочет
Сказать нам всем о чём-то
                хочет:

Про солнце, маму, миг,
                везенья;
Как он родился, день
                рожденья!
В день летний памятный,
                сынок!
Родной, любимый Игорёк!

Нам всё уж спели петухи,
В лесу замолкли глухари;
Пастух коров пригнал домой
А мы счастливы, СЫН,
                тобой!
              *
поют с утра так петухи
           *  *  *

1987