Жизнь кажется разной

Владимир Савлаев
(Я видел) Жизнь кажется разной. И легкой и сложной... Красивой, убогой... Тюрьмой и дорогой.

Зависит от взгляда.
Нет силы в нарядах, в наградах нет силы – чтоб жизнь изменили... Чтоб взгляд превратили не в сложный обряд – а в легкость прибытия... Будто бы сад, – вдруг открылся для взгляда. (Без парада) Без мыслей парада... Все мысли из Ада. Создатели ада.
Сумей чистым взглядом на мир посмотреть... Из рая смотреть... Чтоб лететь, не болеть... Чтоб жизнь смогла в узкую голову влезть – Ты должен безмолвно смотреть... Как портрет...  В котором не важно во что, ты одет, – без рамки портрет... Не оставил художник свой след. (Не видно художника следа). Есть в этом секрет... В этом жизни секрет.

Жизнь кажется разной. И легкой и сложной... Красивой, убогой... Тюрьмой и дорогой.

Зависит от взгляда... И только от взгляда. (Оставь все наряды... Постой тихо рядом.)