Моя нежная молодость, ты же мне всё простишь?

Влада Артёменкова
Моя нежная молодость, ты же мне всё простишь?
Необдуманные поступки, безумства, ночные порывы,
Голос пьяный, упрямство, слова после фразы "не спишь?".
Мысли странные, вслух, будто в пропасть и будто с обрыва.

Моя нежная молодость, в свете уличных фонарей ты прости сигареты, пронзительный взгляд и влюблённость.
Только помни дорогу среди городских огней,
Когда следуешь за луной, превышая нещадно скорость.   

Помни музыку, шум, заразительный громкий смех,
Разговоры глаза в глаза, трепет, сладкие поцелуи.
Когда тихо сбегаете, скрыться пытаясь от всех.
С лёгкой грубостью шёпот, "ревную, ревную, ревную".

Моя нежная молодость, постарайся оставить в памяти
Бесконечные летние дни и короткие тёплые ночи.
Ослепительным светом, мгновенья, сияете!
Не забудь. Настоящий момент безотчётно непрочен.