Сам себе в чудном сне приснился

Владимир Левушин
Сам себе в чудном сне приснился
будто я же и стою перед собой.
И что за диво, сказать да! - не постеснялся,
мол, это я с отцом
в сорок первом за Родину шел в бой!
И не ударил в грязь лицом.
И ты, потомок мой,
на этом - Да! - перед собой
упрямо также стой!