Примкнуть штыки к винтовкам...

Александр Шеховцов
Команда: "Круговую оборону всем занять!
Примкнуть штыки к винтовкам, карабинам!
Если кому команды этой не понять,
То поясню: Друг другу прикрываем в бою спины!

Не мы в кольце, а враг по кругу ходит,
Как делитант! По всюду ищет смерть.
В наивной глупости всегда ее находит,
Он слова русского не знает : круговерть!

Мы ж, от рождения, все с молоком впитали,
И не впервой, тот хоровод водить:
Спина к спине, всегда так наступали,
И по другому не умели жить...!

Да и сейчас, те хороводы водим.
Не верим в дружбу! Нам она чуждА!
Своею смертью, ужас всем наводим,
Теперь не рать! Зовите нас орда!

Когда-то был приказ:"Занять всем круговую!
Примкнуть штыки. Застыть на рубежах!"
Но отменить его забыли подчистую,
И бой ведем, застряв с тех пор, в веках...!
11.05.2019г.