Вместе с ливнями

Эдуард Бадов
Навалилась жуть-тоска неумолимая.
То ли дождь гуляет пьяный по стерне,
То ли, где-то заблудившись вместе с ливнями,
Не спешит моя Любимая ко мне...

Не расчешет гребнем ветер волны синие,
Не взъерошит кудри лип и тополей.
Обметало шевелюру свежим инеем,
А в глазах застыла грусть пустых полей.

Раскрутило, понесло теченье сильное.
Разминулись мы — судьба ли развела?!
Затуманились, остыли очи синие.
Вот такие, брат, веселые дела.

Надо мною неба синь необозримая.
Снова солнце и хорошие друзья,
Только бродит где-то с ливнями Любимая,
А другую полюбить, увы, нельзя.