Цирк-шапито

Ксения Валаханович
Наша дружная семья
Собралась вокруг стола:
На высоком троне
Я –
Самый центр заняла!

Остывают на столе,
Каша, суп и эскалоп…
Папа делает: «Але!» –
И бабуля скачет: «Оп!».

Мама крутит халахуп,
Дед вращает телескоп…
Стынет каша, стынет суп,
Стынет бедный эскалоп…

Эй, прохожий, заходи!
На концерт бери билет!
По программе впереди:
Пантомима и балет.

В нашем славном шапито
Едет бабушка на льве,
И жонглирует котом
Дед с горшком на голове.

Грохот бубна, пенье труб –
Я в ладоши: хлоп да хлоп!
Но забыты: каша, суп
И несчастный эскалоп.

Вновь не тронута еда,
Всё в кастрюли уберут…
Кушать в цирке?
Никогда!
Я ценю актёрский труд!