Раны души исцеляет творенье

Екатерина Патяева
Раны души исцеляет творенье
образов, звуков, героев и форм,
солнечный луч, к высоте восхожденье,
дружба с деревьями и разговор.

Раны души заживают не скоро,
болью и горечью будят в ночи…
и ты лежишь, подбираешь слово,
чтоб жизни своей отыскать ключи.

Ключ отмыкает сначала оконце
и в дом души проникает свет,
ты видишь воочью взошедшее солнце,
но только его, тебя ещё нет.

Лишь через бездну долгих мгновений
ты ощущаешь опору в себе.
И отступает туман сомнений...
Ты снова в мире, и мир в тебе.

11 мая 2019