От ворот к околице...

Марина Гербер
От ворот к околице -
тропы неширокие,
и росою пО лицу –
зори белобокие.
В небо - травы сорные,
в пашню – снЕги талые,
синева покорная -
пешим вёрсты малые.
Рек переплетение,
берега пологие,
Бога снисхождение
от земли далёкое.
За пригорком мельница
крутится да вертится,
всё не перемелется,
даже если верится.

холодом мечена, ветрами сечена, дождями лечена,суженым не встречена...