Итальянские грёзы

Мария Зарецкая
Как сквозь сон слышу я звуки моря,
И шаги по пустой мостовой,
Где знаком каждый камень до боли,
И играет волнами прибой.

Теплотой солнце юга согреет,
Разливаясь в зеленых лугах,
Нежно землю лучами лелея,
На цветущих Тосканских холмах.

Где гондолы плывут под мостами,
Отражаясь в зеленой воде,
Разливают вино за столами,
По бокалам в вечернем кафе.

Разлетаются брызги фонтанов,
И сверкает на солнце вода,
Среди храмов, дворцов и каналов,
Там живет мое сердце всегда.