Лягушонок Гошка

Ольга Васильевна Савченко
Лягушонок Гошка
Загрустил немножко,
На болоте скучно,
На полянке лучше.

Да вот только мама,
До чего упряма,
Говорит, что Гошка
Там просушит ножки.

Тут закапал дождик,
Взяв зеленый зонтик,
Вышла мать-квакушка
С сыном на опушку.

Мокрые травинки,
Влажные  тропинки,
Комаров навалом,
Весело так стало.




 ***********************
Дружеские отклики:

Лягушонок Гошка
загрустил немножко,
на болоте скучно,
прыгать не подручно.
Захотел простора,
возле косогора
выйти на полянки,
сыграть в догонялки
с майскими жуками
Или комарами!!!

Галина Чурсанова
******************************
Прыгают лягушки,
милые квакушки.
Комариков ловят.
Счастья вот такого.
Вы же не найдёте,
на своём болоте.

Анна Кульчицкая   
****************************
Поедят комариков,
Пузико набьют -
Животы, как шарики...
И заквакают:

Ква-кой пре-ква-сный день
И ква-сная прогулка,
В кву-стах прохлада, тень,
Ква-ква, ква-мар, квак булка)))

Светлана Черникова -Чернокожих   
******************************
Я вовсю за лягушонка,
Лишь бы меньше комаров!
Так и мечется душонка:
Кто б их только заборол?

Наталья Мишурина
*****************************
У каждой лягушки
Свои побрякушки.
Свои прибамбаски
И песни, и сказки.

Кулинарные их предпочтения
Вызывают у всех восхищение!
И неуёмное желание
Восхваления и подражания.

Доротея Литвак 2
***********************