Как любишь ты касаться льдинкой

Лина Финская
Как любишь ты касаться льдинкой,
Осыпать снегом и дождем.
Не забывай, что я снежинка,
И лишь весной звеню ручьем.

И лишь весной бегу я к морю,
Пусть в нем вода и солона.
Да кто с любовью будет спорить,
Когда она во всем видна.

Когда она и в изумруде,
И в теплом бархате дождей,
Когда бываю неподсудна
Я за безумие идей.

Когда к тебе бегу ночами
И глажу дверь твою цветком.
Когда шепчу-ты самый, самый
И о тебе молюсь тайком.