У вершины горной, снежной

Бобровская Елена Андреевна
У вершины  горной, снежной
На краю у бездны чёрной -
Эдельвейс, цветочек нежный,
К своей участи покорный,
Терпит холод и невзгоды
От жестокой непогоды.

Эдельвейс цветочек малый -
Он для каждого награда,
Кто дерзнёт взойти на скалы.
Но срывать его не надо.

Пусть живёт свой век короткий
Этот белый цветик кроткий
В Гималаях. Утром ранним
Обогрей его дыханьем;
Только пальцами не трогай
И ступай своей дорогой,
Спрятав в глубине сознанья
Это тайное свиданье.

СПб.