Катюша

Лидия Ракуц
            12.05.2019

Расцвели  и  яблони,  и  груши.
Май  зелёный  распростёр  шатёр.
Наша  Катя,  Катенька,  Катюша 
Выходила  на  земной  простор.

Шла  по  жизни,  покоряя  души,
Стройная  и  лёгкая  всегда.
Девушка,  по  имени  Катюша.
Женщина,  по  имени  Мечта.

Что  сегодня?  Новый  май  ярится.
Сад  роняет  яблоневый  цвет.
И  её  сердечко  покорится
Чувству,  что  сильней  на  свете  нет.

Незаметно,  просто  и  спокойно
Обоймёт  её и уведёт
В  те  края,  где  дышится  привольно.
Где,  как  поцелуй,  горит  восход.

Трудно  вместе,  а  порознь  труднее.
Даже  травам  сложно  прорастать.
Сердце  у  Катюши  не скупится
Теплоту  и  нежность  отдавать.

Кто  носитель  искреннего  чувства?
Никогда  не знаешь  наперёд…
Быть  счастливым  -  сложное  искусство.
А  любовь  -  не строгий  бухучёт.

И  Катюша  по  земле  шагает.
Ветерок  играет  в  волосах.
Девушка,  пришедшая  из  мая.
Женщина,  пришедшая  в  мечтах.

Пожелаем  ей  добра  и  света.
Незлобивых   спутников  в  пути.
Пусть  её  счастливая  планета
Продолжает  мчаться  и  цвести!

Пусть  её  орбита  привлекает.
Лишь  любовь   и  чистые  сердца.
И  сияет  над  цветущим  маем
Бога  путеводная  звезда!


***---Ра. Ли. Ев.---***

Фото  «Цветущий  сад»  из  домашнего  архива