Где-то на другом конце планеты

Александра Кочемирова
Где-то на другом конце планеты
В миллионах километров лет,
Без тебя встречаются рассветы
В заголовках новостных газет.

Потеряв себя на карте мира,
Световым пятном от фонаря,
Став беднее бедного факира*,
Представляй, что значит ты -
не зря.

Оживая в полумраке улиц,
С фильтром сигареты в кулаке,
Люди все, мне кажется, свихнулись,
Расписавшись на пустом листке.

И когда к земле опустишь руки,
В темноте, застряв, как в западне,
Вспоминай про все свои заслуги -
Обращайся  к свету в глубине.

Ярче, чем ближайшие кометы.
Так свети, как-будто твой ковчег
Где-то на другом конце планеты
Ждёт обыкновенный человек.


*факир здесь: мусульманский аскет, давший обет нищенства.