А выход, где был вход

Альга
А выход, где был вход… Ты взор свой внутрь себя обрати!
Не стоит прельщаться яркой хохломой расписного свода!
Когда есть Дверь, то всегда можно обрести к ней Ключи.
А если Двери не было, то в чем же поиск мнимой свободы?
В юдоли, забытой богами, ни рая, ни ада никому не найти.
Собой проявляя бездну, воздвигни купол своего небосвода!
Всю боль и соль опыта всех жизней удержи в своей горсти,
но сумей вовремя распознать шатер того знатного кукловода,
что меж тобой и богом веками лепит стены китайской пропасти -
сожги его в себе, пока он не вскрыл вены божественного кода!