Написала внучка песню для меня

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Написала внучка
песню для меня,
И звучит рефреном:
"Я люблю тебя!"

Мелодия с припевом
Сто пятьдесят раз!
Для души нет лучше
этих сладких фраз!

Утром, днём и на ночь
слушаю слушаю слова:
"Бабушка-бабуля,
я люблю тебя!"

Как попытки первые
Созвучье отыскать,
Внученька пытается
Сравненья подобрать!

"Ты - солнце, облачко - я!
Ты - вода, я - глубина!

Ты - дом, я - дверь!
Я люблю тебя, ты верь!

Ты - цветок, я - пестик,
Вместе нам интересно!

Ты - вода, я - песок!
Нам с тобой хорошо!

Ты - дом, я - дверь!
Как же мне без тебя теперь?"

Не зная, даже близко,
Слова "эпифора"*,
Припевает песню
Внученька Аврора:

"Я - цветок, ты - листик!
Ты есть в моей жизни!

Я - сердце, ты тоже!
Я большое, но моложе!

Ты - чашка, я - вода,
Я не знаю, как жить без тебя!

Ты всё знаешь,
Мне всё покупаешь!
А-а-а-а-а-а-а-а-а,
Я люблю тебя!

Ты - море, я - глубина!
Аааааааааааааааааааааа!"

Текст у этой песни
лучше эликсира:
"Ты самая лучшая
бабушка в мире!"

Млеет моё сердце
От слов и голоска:
"Бабушка-бабуля,
я люблю тебя!"
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!

Ты в моём сердце сияешь,
а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!
Я не знаю,
как жить без тебя!"

Была импровизация,
экспромтик и сюрприз!
Песню эту сладкую
Слушаю на "бис!"

Диктофон включаю,
Там звучат слова:
"Бабушка, бабуля,
я люблю тебя!"

Песня очень длинная:
Ровно шесть минут!
Успеваю, слушая,
Пару раз всплакнуть...

Дальше только смыслы
(Песня от души!)
Хоть они без рифмы,
но очень хороши!

Спасает лишь фантазия,
Припев и "а-а-а!"!
Самые прекрасные
Сказаны слова:

"Ты самая лучшая бабуля в мире,
хорошая, и потому я тебя очень люблю!
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!
и всегда буду любить!

А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!
 
Ты в моём сердце сияешь,
И я тоже буду всегда знать,
что ты меня очень любишь!

А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!

Вместо рифмы -
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!
В песне - ГЛАВНЫЕ СЛОВА:

И ты должна знать,
что я тебя тоже очень люблю!

А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!
 
Ты мне всё даришь
и всё покупаешь!
 
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!

Я тебя очень люблю!
с подарками или без!"

А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!

И всегда буду любить!
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!"

КАК ЖЕ ПЕСНЯ ХОРОША!
ПЛЯШУТ НОГИ И ДУША!

И ЛИКУЕТ СЕРДЦЕ:
"Ты - дом, я - твоя дверца!"

Есть что-то в мире ,
Лучше, чем эти слова:
"Бабушка, бабуля,
я люблю тебя!"?!

Там, в краю испанском
Внученька моя!
Если бы ты знала,
Как люблю тебя!

А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!

Прижимаю к сердцу
С записью айфон:
Песенку Авроры
Помнит диктофон!

---------------------

* Эпифора (от др.-греч. — принесение, прибавление) —
стилистическая фигура, заключающаяся в повторении одних и тех же слов в конце смежных отрезков речи.


11.05.19
г. Пермь

/на фото - аврора короновала меня диадемой Рапунции, которую я привезла ей из РФ/