Как жаль, что есть такие души...

Алим Зелинский
Пс.61:11 Не надейтесь на грабительство и не тщеславьтесь хищением;
когда богатство умножается, не прилагайте [к нему] сердца.
   ***
Как жаль, что есть такие души.
Для них весна – сплошной мираж.   
Они к красотам равнодушны
И майский чужд, для них, пейзаж.

Для них, о вечном, слушать – скука.
Абсурд – хвалиться о Христе.
Они не слышат в птичьих звуках
Тоски по райской красоте.

И соловьиные распевки
Не будят в сердце торжество,
Когда силками стали сделки
И бизнес словно божество.

Им бы поймать свое мгновенье,
Чтоб провернуть крутой проект.
Владеют сердцем – деньги, деньги.
Творец, таким, чужой объект…

И как, явив, Христа терпенье,
Общаться с ними наравне,
И говорить об искупленье,
О вечном лете и весне?!