От имени маленьких женщин

Татьяна Пустовалова
Как  "маленькие " женщины сумели ,
Возвысится без "спец" - на то ,
    зеркал ?
Да где же правда , ёлки - палки ,
    в самом деле ?-
На - ТО , ответит мексиканский -
    сериал .

То - длинноногих , как - то
    славили - высоких ,
И вдруг : "Мария " с "Марианной"-
    крохи две .
И образ женщин - крох ,
    как из глубин далёких ,
Подобен стал , вдруг ,
    воссияющей - звезде .

И я , от имени не выросшей -
    в высоты ,
Не обладающей - длинною
    тонких ног ,
Довольна - тем , в телеискусстве -
    поворотом ,
Что с отчей радостью
    и материнскою - заботой ,
(Пока российского кино -
    прекращена работа ...)
Он - низкорослых женщин -
    ВОЗВЕЛИЧИТЬ смог !

     23. 05. 1994 г.