В городском парке аллея вишен

Любовь Паршина Кочукова
       *****
  В городском парке аллея вишен-
  кто-то высадил их в ряд,
  а над ними, немного выше
  каштаны свечами стоят.

  Рядом памятник солдатам,
  что защищали Сталинград-
  лучи солнца скользят по датам,
  из лепестков вишневых снегопад.

  По аллее ветер пролетая
  зовет прохожих - "Остановись!
  за то то, что день твой сегодня светел-
  ты вспомни их и поклонись".