Сомнения

Вера Прокопалова Графоманя
На Руси моей родимой
Бабки говорили встарь:
 - О покойниках плохого
Ты ни слова не гутарь!

Ныне так нельзя гутарить
Нам о тех, что наверху.
От указа я в экстазе,
Но понять я не могу.

У меня в башке смятенье,
Как сомненья разрешить?
Мне со свечкой, как и иконе,
К их портретам подходить ???