Записки сумасшедшего. Рецензия

Сергей Вахлярский 2
Не пишет Гоголь о родителях его
Нет в повести и слова об учёбе
И представляет нам героя своего
Через дневник, вернее было чтобы.

Мы узнаём о поприще в записках
Чиновника. Ему за сорок лет.
На лестнице каръерной он так низко,
Хотя и вхож к начальству в кабинет.

Нам не понять, зачем же он там нужен -
Чинить ведь перья мог бы и лакей.
Тем более, что с логикой не дружен
И служит по протекции друзей.

Или за взятку, это даже ближе.
Как ни смотри - он грамотный дурак
Хотя начальству задницу не лижет,
Но делает работу кое-как.

Зато в своих фантазиях и грёзах
Себя возносит очень высоко.
Ничтожеству не избежать куръёза -
От Гоголя узнаете легко.