Непобег

Ольга Горн
***

Решилась ты на непобег.
Твой выбор не случаен –
найдёшь ли где ещё ночлег
с котомкой за плечами?

И как же общий рыжий кот –
хранитель вашей спальни?
Его-то кто к себе возьмёт –
вещьдок напоминальный?

Ещё любимчик той-терьер,
просящийся на руки –
он чей украсит интерьер
при выборе разлуки?

А пальма, рыбки, хомячки,
морская черепаха
и все запечные сверчки –
их судьбы тоже крахом?

А пыль за рамами картин
целительного свойства,
ажур иконных паутин
тебе простят геройство?

А чайник с накипью внутри
и со свистком снаружи
всё так же будет «ти-ри-ри»
свистеть, зовя на ужин?

А тапки с их уделом ждать
на коврике в прихожей –
их тоже бросить навсегда
под уличной одёжей?

А связку добрую ключей
с подаренным брелоком –
кому оставить и зачем
в берлоге одинокой?

И так и сяк момент крути –
побег, пусть он и в моде,
по всем статьям тебе претит.
Что ж…  непобег выходит.

                13.04.2019