Перейду на другую улицу

Вера Баранова 2
***
Перейду на другую улицу,
Где светло и где много радостей.
Я от солнышка стану щуриться,
Наберу себе разных разностей.
А то время на мрачной улице,
Что заковано в цепи боли,
Я забуду. Не стану хмуриться,
Буду жить! И не вспомню боле…
Только улица эта светлая
За высокими за домами,
А мечта моя заповедная
Льнёт к больничной оконной раме.
Но настолько она сильна –
Верю, вырвется из окна…


***
Ликует май за окнами больницы,
Мне с ним никак не повстречаться ныне,
Смотрю на солнца  рыжие ресницы,
Что льёт тепло из ясной бездны синей.
Там, за домами, белая берёзка
Наряд зелёный майский примеряет,
Такой родной, знакомый и неброский,
Что сердце вновь и вновь от счастья тает.
Луга, цветите, зеленей, дубрава,
Летите, ветры, с солнечным приветом.
Весны труды и чудные забавы,
Мои надежды наполняйте светом.


***
Белые мухи на майскую зелень,
Словно на мёд летят.
Вот уже ими газончик застелен –
Застить весь свет хотят.
Множатся, кружатся белою стаей,
Солнечный диск закрыв, –
Страстный, нежданный в воздухе мая
Вьюжной зимы порыв.
С холодом справится май удивлённый –
К схватке уже готов,
Встретится с летней порой обновлённый
С щедрой охапкой цветов.

04.05.19г.