Это лето с нас снимало майки

Гайто Нежданов
Это лето с нас снимало майки,
Это солнце было самым жарким,
Растворялись в предвечернем зное
Пикники и танцы на газоне,
День в толпе людей казался адом
Водоем манил своей прохладой,
Город был пропитан липким потом
Все бежали в отпуска с работы.
Это лето плавило все крыши,
Мир в разгаре дня был неподвижен,
Люди были будто бы улитки
Мы искали свежие напитки,
Прилипали обувью к асфальту
Дождь казался высшей благодатью,
Было счастьем дуновение ветра,
С нас снимало майки это лето.