Пышка, Хильда, собирается в гости

Людмила Тельминова -Пензий
В гости собралась к соседям,
Хильда, на велосипеде.
Набирает телефон,
Срочно делает - дозвон:

Как, удобно, или нет,
Взять с собой велосипед?
Говорили пять минут,
Хильду, очень в гости ждут.

Но, как без платья и подарка,
Неважно, что ещё так жарко...
Домой придётся возвращаться
И поприличней одеваться.

Оденет платье, босоножки,
Припудрит носик свой немножко,
Придумает, что подарить,
Чтобы соседей удивить.

Покатит конь стальной вперёд,
Туда, где именинник ждёт.
Жара спадает понемножку,
Подарок рыжий спит в лукошке.

Худ. Дуэйн БРАЙЕРС.