Побег

В Буранов
Навеяно: «Холодная весна» Эльвина Шумовская
http://stihi.ru/2019/05/06/7431

Опять дожди и холода,
опять ненастная погода,
дождинки в листьях, проводах,
в траве, а я хочу туда,
где солнце льётся с небосвода.

Синоптик тут который раз
ведёт циклон опять куда-то,
его дорога через нас,
надежды слабый луч погас,
я взял билет и нет возврата.

Там солнце, море, жаркий пляж,
от зноя тело изнывает,
уже пакую свой багаж….
Вперёд! Ура! На абордаж!
Там пальмы, море, рыбьи стаи….

11.05.2019