Я правду знать хочу при жизни

Дмитрий Матюшкин
Я правду знать хочу при жизни,
а после... мне «по барабану» -
хоть плачьте по моей харизме,
а можете считать бараном,
бездарностью, талантом, лохом,
возможно гением великим,
что рифмы собирал по крохам
и гитаристом был безликим,
овальным ромбом, круглым кубом,
простым и сложным, сильным, слабым,
единоверным, однолюбом,
носящимся всю жизнь по бабам...
По-своему все будут правы
(я ж не услышу слов на тризне,
на ней мне будет не до славы).
А правду знать хочу при жизни.