Встреча с духом пещеры исполнения желаний

Валерия Олейник
Проводник:
Вот дух пещеры этой
А здесь его алтарь
Ты брось сюда монету
Что хочешь, загадай

Я:
К чему тревожить духов по пустякам таким
А вдруг мое желанье во вред пойдёт другим?
Хочу я, чтобы все мои желанья
Едины были с волей мирозданья

Дух:
Схитрить ты хочешь, выйдя из игры
Ведь воля мироздания - лишь сумма
Желаний множества людей, как ты
Жизнь прекратится, если выйдут все из круга

Пока в тебе есть воля, ты её
Не сможешь скрыть, себя ты не обманешь
Смелее будь, озвучь скорее всё
Чего себе и людям ты желаешь

Я:
Желаю одного лишь: рядом быть
Я с тем, о ком скучаю и тоскую
Но не хочу ему я навредить
Хочу я лишь принять судьбу такую

Скажи мне только, дух, где силы взять
Прожить ту жизнь, которая не мила?

Дух:
Они в тебе, и нечего искать
Ты - больше ничего, лишь эта сила

Себя ребёнком вспомни - разве ты
Искала силу? Нет, она - твоём в сознании!
Игру свободной воли ощути
Таков мой дар тому, в ком больше нет желаний.

(Встреча с духом пещеры произошла в Долине Атлантов - место в Партизанском районе Приморского края)