Богу

Анна Константиновна Каменская
Я так хочу с Тобой поговорить,
Сказать - о Боже, я Твоё дитя,
Ты помоги мне чувства обновить,
И пряча слёзы, вновь смотреть любя...

И видеть Человека средь толпы,
А в зеркале не профиль свой, а боль
Того, кто в ожидании молчит,
Прошу Тебя, о Господи позволь.

Я так хочу с Тобой поговорить,
Задать как в детстве тысячу вопросов,
А можно ль перед счастьем дверь закрыть?
Кидая в бездну золотое просо...

Сквозь сито расстояний видеть грусть,
Того, кто улыбается с экрана,
И утешаться фразой - ну и пусть,
Бог дал, Бог взял, наверно ещё рано...

Я так хочу с Тобой поговорить,
И без стыда пред образом рыдая,
За всё, что дал в ночи благодарить,
За то, что сверху смотришь понимая...

Легко о главном в суете забыть,
И оступиться на бегу однажды,
Но реку без Тебя не переплыть,
Забыв о том, что ценно и так важно.

Вдоль берегов и мимо чьих то глаз,
Несёт теченье... Знаю надо жить...
Открой нам, что важнее в сотни раз...
Я так хочу с Тобой поговорить.