Примерь сначала на себя...

Игорь Шкирченко
Примерь сначала на себя
Пилотку или бескозырку;
Там кожей новою - семья
Плечом к плечу, и то - впритирку.

Тогда мы и поговорим
О дружбе, тяготах, невзгодах,
Но лучше - просто помолчим:
Суставы ноют на погоду.

Пускай другие нам споют,
Они сейчас поголосистей,
Чем мы в разреженном строю,
Но никудышные артисты.

Такое, братцы, не сыграть
Без понимания предмета.
И не купить, и не занять -
У жизни вечные секреты.