Пышка Хильда и крошка пчёлка

Людмила Тельминова -Пензий
Пчёлки слышат запах мёда
И летят куда угодно,
Лишь бы на цветок присесть
И нектар цветочный съесть.

На лужайке под окошком
Хильда, прилегла немножко,
Чтоб не смущал сосед - охальник,
Из цветов сплела купальник.

Смотрит Пчёлка с высоты:
Вот лужайка, вот цветы...
Опускается к цветочку,
Чтоб нектар съесть в одиночку.

Приближается, жужжит,
Хильда, бедная дрожит...
Пчёл и ос она боится,
Если пчёлка приземлится...

Может жало запустить,
В попку пышную вонзить...
В ужасе кричит: " Кыш! Кыш!
Не укусишь в зад - шалишь!"

А пчела ей: " Жу-жу-жу,
Не хочу, не укушу!"
Хильда, пчёл не понимает
И от страха в дом сбегает.

У пчелы большой облом,
Убежал цветочек в дом.
Инцидент исчерпан, кстати,
Загорайте, Хильда, в платье.

Худ. Дуэйн БРАЙЕРС.