Не вернувшимся

Игорь Скакальский
Нас военная осень полила
Свинцовым дождем
Нас огнем негасимым
Палило военное лето

Мы глотали как воду из фляги
Войну день за днем
И мечтали о том
Чтобы просто дожить до рассвета

Нас отцы -командиры
Всегда посылали вперед
Пулеметный свинец принимали
Своими сердцами

Сколько нас полегло
У больших и у малых высот
Приближая Победу
Застывшими в небо глазами

Не склонялись знамена
Не вспыхивал в небе салют
Нас бросали в воронку
Присыпав поспешно землею

И до сей поры
В русских селениях матери ждут
На пропавших своих сыновей
Похоронку

Но Победа пришла
И придала смертям нашим смысл
Хоть ее не увидели мы
Но душа просияла

Мы хотим чтобы те
Кто потом после нас родились
Просто помнили нас
Согласитесь ведь это так мало