Вольные разговоры

Большаков Алексей
Пришёл на ум простой ответ на Сложнейший Вопрос:
почему так много безмужних женщин?

А они просто не достойны быть замужними.

И как только простой ответ клюнул темечко, пошло и поехало:
- Вопрос отнюдь не Сложнейший, он даже  не сложный.
Просто посмотри на него с разных сторон!
Муж - не всегда награда и приз. Может быть - медаль за отвагу?
- Нет, серьёзно! Ведь муж может быть наказанием  Господним.
- И даже не оттого, что пьяница и бабник,
просто он может быть Другим, непереносимым.
- Как и жена, впрочем, может быть Всякой. Всё - то же самое!
- Вы не поверите, сколько я знаю мужиков в расцвете лет - одиноких.
Они не знают, как, и совсем не умеют жить в паре.
- Не связано ли это явление с распространением "ножек Буша"?
- А женщины - они все дурочки с переулочка что ли?!
Да, они вздыхают от одиночества, поэтически так,
но на самом деле не готовы менять свою устроенную привычную жизнь ради кого-то.
- Это всё - общая канва, так сказать. Всегда из всего бывают исключения,
и вообще какие-то невероятные вещи.

Папка 24-3 - 51