Встать, Суд идёт!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Поэты и адвокаты" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2018/08/02/949
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

Встать, бродяги лирики, встать, поэты!
Суд идёт, меня подводя к закату.
В адвокатах – трепетный лучик света,
Мне других не надобно адвокатов.
Кто здесь обвинители-прокуроры?
По какому праву меня осудят?
Мне бы розоветь от моей Авроры,
А не растекаться в словесном блуде!

Что там говорят? – Попрошу садиться!
Мне сидеть положено априори.
Стих мой величаво течёт водицей,
Выливаясь шумно в поэзий море.
Дайте и поэту промолвить слово,
У меня в запасе, простите, вечность.
Будущность рождается из былого,
И уходит апексом в бесконечность.

Судьи-то, пожалуй, рвачи и воры –
С них поэту-барду немного толку.
Не страшны мне жалкие приговоры –
Вон, тома скопились на верхней полке.
Пусть их почитают простые люди,
У меня для них не закрыты двери.
Пусть меня народ всенародно судит,
Я ему, как критику, больше верю!

      Ташкент, 10.09.2019