А облака летят, как кони!..

Любовь Ильинична Силантьева
***
Сгустился вечер...На балконе
Стою, чтоб небом наслаждаться.
А облака летят, как кони -
Им до утра здесь не остаться!..
На небе месяц блёклый светит;
И звёзды спрятались: им стыдно.
А с севера шурует ветер,
Сгущая тучи - к ливню, видно...
Терпенья! Чуточку терпенья
У Бога я прошу и плачу...
Даёт Всевышний вдохновенья -
Со СвЯтым Духом...Как иначе!?
Смиряюсь...Нет плохой погоды;
Всё - к лучшему, что происходит.
Пробьётся солнца луч сквозь годы!..
Вот силы только на исходе...
***