На зависть, на зло мракобесью

Александр Леонидович Миронов
…«день окончания войны» еще звучит нейтрально в антироссийском издании «Сноб», а вот «победобесие», предложенное радиостанцией «Эхо Москвы» заслуживает иных эпитетов. Журналисты издания презирают все, что связано с Россией, ее прошлым и будущим. Они оскорбляют, издеваются над ветеранами ВОВ, героизируют и оправдывают нацистов, которые шли уничтожать наш народ.

Бывало всякое в эту войну:
Беды, горечи поражений…
Но верили люди в Победу, в Весну,
И даже в Зиму, в Осень – не было б возражений.

И тогда бы, как в Сорок Первом,
         шли бы победным маршем
Колонны внуков с бессмертным полком вместе,
Гордой поступью, под победные марши –
На зависть, на зло ублюдкам и мракобесью.