Звездочёт

Елена Жукова-Желенина
Скажи мне, мудрый звездочёт,
  Что звёзды сердцу обещают?
Что нас погубит?  Что спасёт?
  Ведь в звёздах сУдьбы ты читаешь.

Ты знаешь волю всех светил...
  Наверное,   уже заметил:
На днях кроваво Марс светил
  И Солнечный был жуток ветер.
 
Ты смотришь с грустью на меня,
  Чуть головой во тьме качаешь,
Виденья вещие храня...
  Но я то понимаю - знаешь!

Ты с вечностью накоротке.
  Читаешь все её загадки.
Так приоткрой секреты те!
  Но ты ответил "нет" мне кратко.




Иллюстрация - Открытка из интернета.