Памяти друга

Сережа Егоров
Оборвалась струна
на гитаре старинной,
больше нет в ней басов,
не вернуть их уже.
Только в памяти звуки
и профиль картинный,
что на грифе её...
всё теперь в мираже.

Что теперь ожидать,
без неё не сыграешь,
пять осталось, но мало,
аккорда не взять.
Время мчится, но ты
лишь тогда понимаешь,
если рвётся струна
и нельзя поменять.

Так и в жизни, порой,
пролетает всё мимо,
мы в быту увязаем,
забыв про друзей.
Можно взять и купить -
кто-то скажет красиво,
продаётся ведь всё,
но другое важней.

Никогда не купить
и ничем не измерить
бескорыстную дружбу
и радости встреч.
Вот ещё порвалась...
в это трудно поверить,
эту боль не унять
и ничем не прижечь.