К чему укоры?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"на смерть… Пандоры…"  Павла Светского

http://www.stihi.ru/2014/05/24/2
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

К чему укоры
            богам сегодня?
      У нас кумиры –
                ветра да бури.
Ларец Пандоры –
            не дар Господний,
      и так по миру
                хватает дури!

Стеречь бы строже
            добро в натуре,
      поставить вышку
                и зыркать втрое.
Да вечно, всё же,
            найдётся дурень,
      возьмёт, да крынку
                и приоткроет!

И, глядь, "Катрина"
            взрывает фланги
      земного рая
                на четверть мира.
Да пулей в спину
            ползут фаланги,
      с земли стирая
                Мосул с Пальмирой.

Гремит над миром
            и сыплет пеплом
      вулкан зловещий
                на пол Европы.
Не слышно лиры,
            стило ослепло,
      а голос вещий
                гласит из жопы.

На Украине
            засели урки,
      и нет простора,
                и люд заплакал,.
И нет в помине
            известной Мурки,
      всю эту свору
                отправить на кол!

Страшнее вещи,
            чем помидоры,
      что перекисли
                в чулане всуе –
Открыт зловещий
            ларец Пандоры
      и даже мысли,
                и те буксуют.

Не ждём иного,
            да чтоб не лопнуть –
      полста на брата
                неоднократно!
А нам бы снова
            ларец захлопнуть,
      да как собрать-то
                беду обратно?

      Ташкент,  7.07.2016
      Доработано 10.05.2019