Берлинские мальчишки

Вовка Пресненский
По аллее Трептов парка,
Замедляя часто шаг,
Два свидетеля тех жарких
Майских дней, держа в руках
По две красные гвоздики,
Тяжело уже дыша,
Шли к солдату – Победитель
Спас когда-то малыша.
Не советские солдаты,
Не участники войны –
Два немецких «сводных брата»
Первых дней той тишины,
Что вошла в их дом с разрухой,
Кровью, смертью пополам
И голодною житухой –
Кто без пап, а кто без мам.
И кормили ребятишек
Из солдатского котла –
Двух оборванных мальчишек,
Что война уберегла.
До сих пор – уж стариками
Стали эти малыши –
Не слабеет лет тех память,
И «мальчишки» от души
Каждый год по той аллее,
В тот Победный день войны
Всё несут цветы…  Алеют
Капли крови той войны.